Она приучила к стоп-словам (с корнями «мор-» «мар-»), разговаривает с включенным телевизором, очень общительна ближе к ночи, предпочитает прогноз погоды в Сосновке, когда спрашиваешь о температуре в Чебоксарах, встревает в диалоги и неизменно оптимистична.

Умная колонка с голосовым ассистентом добавит в вашу жизнь ярких красок.

Тем временем продажи smart-колонок в России бьют все прежние рекорды. Девайсы с голосовым ассистентом – в топе самых популярных подарков к Новому году. По данным Яндекс, в течение декабря 2023 г. россияне приобрели одних только Яндекс-станций более 1 млн штук. Для сравнения: в 2020 г. в стране было продано около 800 000 умных колонок всех типов.

С января по ноябрь 2023 г. российские пользователи купили 3.4 млн умных колонок, что на 300 000 больше, чем годом ранее. В сетях бытовой электроники продажи умных колонок взлетели за год на 65%. Такими данными делятся Платформа ОФД и М.Видео-Эльдорадо.

Одним из благоприятных факторов, повлиявших на высокий спрос, стала относительно низкая цена устройств: в среднем 7600 руб. (рост цены за год  +7%)
Самые востребованные умные колонки в 2023 г:

- 79,4% от всего объема продаж - линейка колонок от Яндекс («Лайт», «Мини», «Станция 2»)
- 7,6% - ВКонтакте (VK Neo)
- 5% - Сбер (SberBoom Mini)

Аналитики предсказывают рост популярности умных колонок в России, в том числе за счет интеграции отечественных решений с китайскими, прежде всего, с Xiaomi, а также появление девайсов с более широким функционалом (поддержка стереозвука, колонки, автономные по питанию и пр.)

В мире умные колонки в течение 2018-2021 гг. оставались самым быстрорастущим сегментом за всю историю бытовой электроники.

 

Rate this item
(0 votes)
Read 133 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…