2 мая в рамках миссии Махаr-1 выведены в космос два спутника дистанционного зондирования Земли WorldView Legion 1 & 2 компании DigitalGlobe.

Снимки высокого разрешения от Махаr знакомы каждому, кто интересуется видами Земли из космоса. В сентябре 2007 г началась эпоха, когда на орбиту был выведен первый спутник  WorldWiew с панхроматической камерой, способной снимать поверхность планеты с разрешением 0.5 м.

Кроме того, чтобы развлекать интернет-хомячков красивыми фоточками с орбиты, спутник ежедневно выполнял съемку на площади до 750 000 кв км для серьезных клиентов.

В 2009 г. начал работу WorldView-2 – первый коммерческий спутник с восьмиканальным спектрометром.

С августа 2014 г. на земной орбите  WorldView-3 – аппарат с оптикой, демонстрирующей рекордное разрешение 0.31 м в панхроматическом, 1.24 м в мультиспектральном и 3.7 м в среднем инфракрасном  диапазоне. Сенсоры NIR и SWIR спутника обеспечивают съемку в 17 каналах, что помимо прочего позволяет фотографировать объекты сквозь облака и туман.

Снимки со спутников WorldView широко используются в геосервисах Google Earth и Google Maps.

Новый запуск означает развертывание группировки спутников Legion из шести аппаратов с разрешением до 0.30 м. Оставшиеся четыре будут выведены во второй половине 2024  г. Спутники размещаются на орбите со средним наклонением и довольно низко.

Будут кратно увеличены объемы поставляемых клиентам снимков – Maxar намерен проводить съемки одного и того же места каждые полчаса в течение светового дня. Основной заказчик фотосессий — Пентагон.

Rate this item
(0 votes)
Read 104 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…