В сентябре попытка расстаться со старой электроникой не удалась: смартфоны не подошли под требования организатора акции. Повторяем квест, с другими вводными — с другой компанией.

Tele2 объявила о запуске сервиса выкупа подержанной электроники. Идея та же, что и у коллеги по телеком-рынку: приходите в салон связи — проводите оценку смартфона\планшета — получаете деньги на банковскую карту. Наученные прежним опытом, подошли к делу более обстоятельно, исследуя особенности будущей сделки так сказать in vitro. И вам рекомендуем изучить заранее условия акции. Или, как вариант, виртуально направиться с нами в салон Tele2. Выбрали второе? Идем.

Начнем с того, что искать на карте точку обмена не нужно. Тele2 разворачивает новый сервис масштабно: выкуп электроники станет доступен во всей розничной сети оператора в Чувашии.

Как известно, идейным месседжем Tele2 были «Другие правила». Их можно прочесть и как выстраивание диалога с клиентом вне классических телеком-сервисов. Хотя у каждого своя стратегия жизни, в силу известных обстоятельств на первое место для нас вышло осознанное, рациональное потребление. Tele2 предложила пользователям расставаться со старыми гаджетами с выгодой, оптимизируя расходы на новое оборудование и даря смартфонам вторую жизнь.

Итак, что необходимо знать, принимая участие в программе выкупа электронных гаджетов.

Вы можете обменять в Tele2 на деньги (скидку на новое устройство) смартфоны и планшеты, которым не более 5 лет, то есть начиная с моделей января 2017 г.

Как определить год производства смартфона? Если есть коробка, всё просто: находим дата выпуска на наклейке рядом с S/N и IMEI-кодами. Кстати, на упаковке дата производства должна предшествовать дате покупки у производителя, которую также можно узнать по S/N и IMEI (иначе с вашим смартфоном не все чисто). Если коробки нет, дата ищется на корпусе под съемным аккумулятором, зашифрованная в коде IMEI. Если батарея несъемная, для получения IMEI введите USSD-команду *#06#. Затем зайдите на сайт https://imei.info и введите цифры IMEI. Результат, как на скриншоте внизу.


Кроме того, можно ввести в инженерном меню сервисный код *#*#4636#*#* и появится дата (метод срабатывает не на всех смартфонах из КНР).

Допустим, ваш смартфон произведен в 2016 г., вы приобрели его в 2017 г.

Увы, период, когда вы стали пользоваться девайсом, не имеет значения: основанием вашей будущей сделки по выкупу остается дата выпуска.

На устройства с ОС Windows выкуп не распространяется. Как бы ни был хорош ваш Windows-планшет 2018 года, оставьте его дома. И не каждый «андроид» подойдет: сделка возможна, если у вас Android от 4.4.4. А вот версия iOS может быть любой (но учитывайте год выпуска, даже iPhone 6 мимо). Так или иначе, в кампании выкупа участвует более 1300 моделей разных брендов и производителей.

Заметим, что нет фиксированной суммы выкупа, мы не можем заранее узнать, какие деньги получим. Необходим осмотр устройства, и он будет проводиться в вашем присутствии. Состояние оценивается с учетом всех дефектов, внешних и внутренних. Смартфон\планшет должен функционировать без очевидных лагов. Его работоспособность проверяется специальным ПО. Диагностика смартфона бесплатна и ни к чему вас не обязывает (здесь, похоже, мы обнаружили новый лайфхак).

Все девайсы делятся на 4 категории: отличное, хорошее, плохое состояние, требуется ремонт. Градация категорий, с учетом дефектов и работоспособности устройства, доступна на сайте партнера Тele2.

Приведем критерии хорошего состояния: на дисплее не более 9 царапин, не цепляющихся за ноготь, на корпусе царапины, вмятины не более 2 мм (не более 2 штук), трещины на корпусе не более 2 мм, на корпусе возможны любые потертости.

В случаях, если ваш смартфон требует ремонта, его корпус побит, имеет трещины и вмятины, разбит дисплей, не работает аккумулятор, сумма выкупа будет менее 1000 руб. Кстати, наличие коробки, аксессуаров, чека или гарантийного талона никак не влияет на сделку. Вы можете принести только смартфон, и если он в достойном состоянии, получите деньги на карту без лишних вопросов. Или, как вариант, освоите скидку на покупку нового смартфона здесь же в салоне Тele2.

Процедура выкупа состоится только после оценки состояния девайса. Согласны с суммой? Вам остается подтвердить личность паспортом и номером своего телефона, на который придет SMS с кодом. Сообщив код сотруднику салона, вы подтверждаете согласие с условиями сделки. На вашей карте пополнение, а у старого смартфона начинается другая жизнь.

Мы рассказали о ключевых особенностях выкупа электроники в Tele2. Со всеми условиями можно ознакомиться на сайте.

Текст — Евгений АФАНАСЬЕВ

Rate this item
(0 votes)
Read 291 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…