Телеком-операторы отмечают дальнейшее укрепление тренда, которому, на самом деле, не один год. Пакетные «семейные» тарифы – в топ-3 подключений.

К примеру, в 2022 г. в статистике регионального билайн преобладали тарифы линейки «Близкие люди».  Показательно, что семейные пользователи стали наиболее ценным активом оператора, основой т.н. core-абонентов.

 В «Ростелекоме» похожий тренд стал формироваться еще в 2016 г. Впрочем, изначально он имел оболочку «конвергента». Тогда в рамках пакетного предложения покупатели ШПД и Интерактивного ТВ «Ростелекома» стали получать комплиментарную услугу — сотовую связь. В частности, в ТП «Суперсимка М» за 150 руб. в распоряжении абонента были 3 Гб интернета и 300 исходящих мин. на все номера России.

За несколько лет спрос на предложения «3 в 1» и «4 в 1» приобрел  системный характер. «Ростелеком» несколько сменил позиционирование «конвергентов», адресовав пакетные тарифы с различным наполнением семейным клиентам. В первые три месяца 2024 г. число пользователей, объединивших цифровые услуги и сотовую связь в один пакет в рамках тарифа «Семейный», выросло на 38,6% по сравнению с прошлым годом.

В «Ростелекоме» видят основное преимущество пакетных решений для абонентов в возможности оплаты нескольких услуг единым счетом и с выгодой. Второй фактор популярности таких тарифов — удобное управление пакетом опций и пополнение счета в одном «личном кабинете».

В частности, «Семейный» дает возможность сократить затраты до 60% на весь спектр цифровых услуг. К тарифу могут подключиться до пяти пользователей. Они получат 2000 мин. сотовой связи, 40 Гб мобильного трафика, 500 SMS, доступ к соцсетям и мессенджерам без ограничений и бесплатные исходящие вызовы по России на номера «Ростелекома».

 В пакет входит безлимитный высокоскоростной домашний интернет с пропускной способностью до 500 Мбит/с. В тариф также включена подписка на платформу Wink с 27 000 фильмами и сериалами и Интерактивное ТВ с более чем 100 каналами в 4K и Full HD.

Пакет цифровых услуг «Семейный» работает на базе единого лицевого счета, по фиксированной стоимости и без дополнительных платежей, в том числе на услуги виртуальных сим-карт.

Rate this item
(0 votes)
Read 148 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…