Инфографика от GSMA

Тем временем у нас –

 очередной подход к штанге 5G.

Совместное предприятие «большой тройки» «Новые цифровые решения»  собирается исследовать параметры совместимости стандарта 5G с действующим оборудованием сетей четвертого поколения, включая «базы» российского производства.

Определены тестовые зоны, «пилоты» будут развернуты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, в Московской и Ленинградской областях. (Вот и повод чаще ездить к соседям).

Согласно решению https://t.me/mintsifry/2199 Госкомитет по радиочастотам (ГКРЧ) создает рабочую группу для исследования полос, которые можно будет выделить для гибридных сетей связи и уточнения порядка их выделения, что требуется для испытаний в спектре 1920-1980/2110-2170 МГц. Запрос регулятору на выделение частот для построения гибридных сетей сделала компания МТС. Гибридные сети позволят объединять наземные станции и спутниковые каналы на основе единого стандарта для работы на мобильных девайсах. Нас ждет прекрасное будущее: звонок со смартфона через спутник станет реальностью и в российских сотовых сетях.

Rate this item
(0 votes)
Read 177 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…