Помните те времена, когда вы смотрели «телек» и были категорически не согласны с сюжетными поворотами фильмов? Откуда в храме взялись инопланетяне в «Королевстве хрустального черепа», зачем в «Мумии»-2017 такая мешанина эпох, для чего режиссер сбил Мэгги грузовиком в «Городе ангелов»? У «Дома на продажу» вообще надо что-то сделать со сценаристом...

Всё идет к тому, что ИИ будет доснимать кино так, как хочется конкретному зрителю (смотреть мы его будем в Vision Pro, да-да).

Возможно, больше не будет двух одинаковых лент в принципе. Интересно будет послушать, какими станут дискуссии об одном и том же фильме лет через 10.

Конечно, пройдут годы, но уже сегодня телесмотрение понемногу затягивает в «черную дыру» ИИ.

Визионеры из Movix предрекают несколько путей развития стриминга и ТВ: создание оригинального контента с реальными актерами и натурными съемками (дорого и круто), покупка качественного контента на стороне (дорого), создание персонализированного контента искусственной нейросетью (мегакруто).
Телереклама будет заточена под индивидуальные предпочтения, и один и тот фильм\сериал будет идти с неодинаковыми рекламными вставками у разных зрителей.

Персонализация контента пройдет через несколько этапов. Уже работают механизмы геймификации контента, когда зрители голосуют за выбор тех или иных шагов героев.

В конце концов, наступит время, когда зритель сможет заказывать сюжет у нейросети-сценариста, а ИИ «снимет» красочный фильм, наполняя его неожиданными твистами.

Абсолютно изменятся ТВ-приставки и телевизоры. Они станут мощными платформами с интегрированным ИИ, и возможно, будут участвовать в генерации контента. И не исключено, что кино мы будем смотреть только в шлемах виртуальной реальности. Легких и не столь дорогих, как современные модели.

Rate this item
(0 votes)
Read 300 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…