— сказали авторы ChatGPT — и создали нейросеть Suno AI.

Работы по созданию музицирующей нейросети велись с весны. Осенью 2023 г.  композиции Suno доступны каждому, у кого есть новый аккаунт на Discord.

Нейросеть способна создавать оригинальные мелодии на предложенный вами текст из 1-2 куплетов. Готовую песню Suno  воспроизводит как 40-секундный отрывок, что характерно, голосом, который практически невозможно отличить от живого тембра.

В выбранной «комнате», где идет общение с чат-ботом,  нужно ввести команду:

 /chirp создать песню из текста

Далее бот предложит вам выбрать музыкальный стиль, ритм и присоединить текст. Если готового текста у вас еще нет, можно попросить  ChatGPT подготовить и его, обозначив тему. Генерация текста — на любом из распространенных языков —  занимает у нейросети  примерно 1 мин.

 

Suno способна создавать одновременно два музыкальных трека, которые затем можно  скачать.
Сгенерированные мелодии сохраняются в формате видео mp4. Его можно конвертировать и в  mp3, что облегчит дальнейшее использование вашего шедевра.

Нейросеть Suno не стоит воспринимать как развлекательный проект, это довольно серьезная помощь создателям коротких роликов. Больше не нужно тратить время на поиски подходящего фрагмента, заморачиваться с соблюдением авторских прав: контент, созданный с помощью Suno — ваша мелодия.

Rate this item
(0 votes)
Read 282 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…