Одним из маркеров состояния дел в импортозамещении можно считать темпы внедрения абонентских устройств на отечественном ПО: смартфонов, планшетов, ноутбуков.  Aquarius, F+, Yadro производят  девайсы десятками тысяч в год, что, конечно, недостаточно для массового рынка: окупаемость какой-либо модели может обсуждаться при продажах не менее 2 млн устройств.

Но для решения задач корпоративных заказчиков тираж в 10 000-50 000 смартфонов\планшетов приемлем. Скорее всего,  «лимитированной серией» будет выпущен и планшетный компьютер KVADRA_T от компании  Yadro.

Дебют KVADRA_T  в июне 2023 г. на нижегородском ЦИПР был чрезвычайно эффектным: на презентации вице-премьер Дмитрий Чернышенко ударил «таблетку» об пол, а планшет несмотря на стресс-тест продолжал работать.

Недавно МегаФон прогнал этот планшет через собственную «полосу препятствий».

В лаборатории в Санкт-Петербурге специалисты оператора подвергли  KVADRA_T 250 разнообразным тестовым испытаниям, от стандартных (звонки, передача данных, SMS, переключение между сетями 2G/3G/4G) до отработки специфических пользовательских сценариев.

Был протестирован процесс обмена информацией между устройством и сетью, проверена точность калибровки связки «чипсет-антенна», тесты по скорости передачи данных во всех типах сотовых сетей, настройка индикации оборудования и т.д.

По оценкам специалистов МегаФона, планшет производства Yadro подтвердил надежность и эффективное функционирование технических компонентов системы, обеспечивающих бесперебойную связь.

Rate this item
(0 votes)
Read 164 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…