Сентябрьское тепло недолгое: еще пару недель - и всё.

Накануне холодов имеет смысл подумать, как оптимизировать потребление энергоресурсов в своей квартире.

В построении контура охраны тепла (а также защиты вашего счета) сегодня незаменимы решения умного дома. Любопытные данные по экономичности умных счетчиков приводит МегаФон.

Датчики движения и освещения выключают свет, как только кто-то выходит из комнаты. Экономия —до 60 ватт в час с каждой лампы накаливания, когда в помещении никого нет. И очень полезный бонус: в семье больше не придется выяснять, кто опять оставил свет на кухне или в коридоре.

Умные розетки отключают от сети «энергетических вампиров». Речь о приборах, которые пожирают  электроэнергию в режиме ожидания.

По оценкам экспертов, обычная микроволновка с активными часами расходует около 3 ватт в час — а это более 2 киловатт в месяц! На таких «мелочах» конечно же стоит сэкономить. Согласитесь, проще следить за временем на обычных часах или на смартфоне.

Датчики температуры не только следят за комфортным состоянием в доме, но могут помочь тем, чтобы различные устройства не тратили электроэнергию впустую. Например, чтобы обогреватель автоматически отключался, когда жильцы уезжают из квартиры, активируя режим обогрева помещения только перед возвращением хозяев. Лишь на одном выключенном приборе можно сэкономить от 60 ватт в час.

Rate this item
(0 votes)
Read 333 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…