Специалисты МТС провели технические работы в селе Ковали, благодаря чему скорости мобильного интернета в данной локации выросли до 50 Мбит/с.

Упоминание о первом поселении в этих местах историки относят к XIV-XV векам. Село получило название от первого поселенца – чуваша по имени Кавал. По преданию, он жил в Закамье, построил небольшое судно и на нем вместе со своей семьей поднялся вверх по Волге, затем по Свияге, завернул на реку Ара, а оттуда попал на берега небольшой речушки, впадающей в Ару. Переселенцы остались жить на приглянувшемся им месте.

Теперь местные жители могут быстро искать информацию в интернете, в том числе об истории своего села, общаться с родными по видеосвязи, за секунды публиковать фото и видео в мессенджеры и соцсети, на комфортных скоростях грузить «тяжелый» контент.

Сейчас в селе Ковали работает школа, дошкольная группа, офис врача общей практики, библиотека, дом культуры. Благодаря запуску высокоскоростного мобильного интернета для школьников и дошколят можно проводить интерактивные занятия, видеотрансляции мастер-классов. А в местном доме культуры и в сельской библиотеке – тематические онлайн-встречи с чувашскими писателями и деятелями культуры. МТС продолжает расширять сеть в сельской местности, чтобы сделать жизнь за городом еще комфортнее.

Rate this item
(0 votes)
Read 115 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…