Скорость мобильного интернет-соединения для жителей центральных и спальных районов столицы Чувашии выросла от трех до пяти раз в зависимости от локации. Инженеры оператора расширили покрытие сети сразу в нескольких частях города.

Дополнительные телеком-объекты появились на ключевых улицах Чебоксар: вблизи Дворца культуры им. Якова Ухсая, корпусов и общежитий ЧГПУ им. И. Яковлева, стадиона «Энергия», сквера им. М. Сеспеля. Также инфраструктуру связи усилили в спальном микрорайоне — на улице Таллерова.

Технические специалисты МегаФона установили оборудование, работающее в среднем и высоком диапазоне частот. Данное решение дает уверенный сигнал и достаточную емкость для обслуживания абонентов. Кроме того, на улице Таллерова задействован низкий диапазон частот для обеспечения максимального покрытия.

 

Как показывают замеры оператора, после проведенных работ максимальная скорость передачи данных во всех локациях превысила 120 Мбит/c. Теперь абоненты компании могут еще быстрее скачивать из сети тяжелые файлы, проводить стримы и общаться по видеосвязи даже в часы пиковой нагрузки.

 

«В январе на столицу республики пришлось 52% всего использованного в регионе дата-трафика. Ежемесячно одному абоненту здесь в среднем нужно 34 Гб, а еще годом ранее показатель составлял 31 Гб. Мы регулярно отслеживаем нагрузку на объекты связи и оперативно реагируем на ее рост — строим или модернизируем базовые станции, чтобы горожане и гости столицы региона комфортно пользовались всеми цифровыми сервисами», — рассказал директор МегаФона в Чувашии Антон Перцев.

 

Как показывают замеры Ookla, в IV квартале 2023 года в Чебоксарах медианная скорость загрузки в сети оператора составила 29,73 Мбит/с. По оценкам МегаФона, эти результаты на 22% выше, чем у ближайшего конкурента.

Rate this item
(0 votes)
Read 92 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…