Операторы сотовой связи, заинтересованные в укреплении репутации, стали больше внимания уделять инструментам защиты своих клиентов.

В частности, МТС сообщила о запуске мобильного приложения, с помощью которого можно определить, кто звонит, даже если номера нет в телефонной книге, а также оперативно пожаловаться на спам-звонки. Приложение бесплатное и доступно  абонентам всех сотовых операторов России.

Система сохраняет в истории вызовов названия организаций, а также маркирует ценность входящих тремя цветами: зеленым — надежные, желтым — вызовы, которые могут содержать спам, и красным, который присваивается определенно нежелательным звонкам.

 

Алгоритмы умеют сортировать входящие звонки по категориям спама: например, «Юридические услуги», «Коллекторы», «Медицина и красота», «Страхование» и пр. Официальное название организации определяется при наличии номера в справочниках и в иных открытых источниках. База номеров обновляется автоматически. Анализ трафика строится на основе технологий Big Data МТС.

 

В приложении также можно пожаловаться на нежелательный звонок, для этого нужно воспользоваться виджетом и нажать кнопку «Пожаловаться на спам». В будущем можно будет настроить блокировку нежелательных звонков: они будут автоматически перенаправляться на голосовой бот, после чего сервис пришлет полную расшифровку входящего вызова. Приложение не содержит рекламы, установить его можно, скачав в популярных маркетплейсах.

Rate this item
(0 votes)
Read 106 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…