Постигая кино-Дзен везде и онлайн

Жара, июль, грозы, термометр в полдень показывает +35C в тени. А что интернет? Пляжи и летнее солнце похитили нас от компьютеров и ноутбуков, но трафик — что удивительно — и не думает падать.

90% мобильного контента — видео: фильмы, шоу, сериалы. Не сказать, что интернета стало не хватать, но аппетит растет вместе со скоростями мобильного доступа (подробнее — на стр. 15). Многие ждали, кто из операторов первым сделает шаг и даст терабайт в обычном, не премиальном пакете? И это случилось. В июне Tele2 запустила в Чувашии тариф-пушку «Везде онлайн», в котором помимо 400 минут на номера России, 80 Гб интернета есть еще 20 000 фильмов и сотня ТВ-каналов. При подключении к тарифу до 15 июля клиенты получают 2021 Гб в подарок на 30 дней.

Сколько сериалов можно посмотреть на смартфоне за месяц?



Проводим эксперимент… Спойлер: столько трафика одному не съестьJ. Посчитаем: одна серия в HD-качестве длительностью 50 минут уменьшает пакет на 400 Мб. Если сериалофаг в один присест «употребит» 8 серий в онлайн-сервисе More.tv (во встроенном в «Везде онлайн» Wink это доступно по умолчанию), то обычному пользователю трех серий в день будет с избытком. 4-8 часов у экрана, позабыв о делах, заботах и суете — от 1.5 до 4 Гб в сутки, 30-40 Гб в месяц. И у нас остается почти 1.9 Тб.

В 2020 г. мобильная data в России выросла сразу на 52%, даже в крохотной Чувашии средний трафик преодолел 25 Гб на абонента. В 2021-ом тренд только укрепился. Активнее всего «качают» пользователи Tele2 (по цифрам MbOU* и в республике, и в масштабах страны регион занимает второе место по России).



Кстати, сервис Wink на тарифе «Везде онлайн» можно активировать и на других устройствах (максимум их может быть 5): смартфон, телевизор, планшет. Кроме того, на тарифе возможна бесплатная раздача трафика по Wi-Fi на другие устройства. Счастливы будут все родные и знакомые

Фильмы, сериалы, онлайн-концерты, спортивные трансляции доступны в онлайн-кинотеатре Wink. Если еще не поставили Wink, то вот самая простая инструкция: 1. Google Play — приложения — Wink. 2. Регистрируйтесь в Wink со своим номером сотового. 3. Выбираете нужный контент и смотрите. Подробнее — https://wink.rt.ru/vezdeonline



Кстати, вам терабайт не нужен?

Можно посчитать пузырьки в лимонаде, или песчинки на пляже «Юта»... Интернета Tele2 все равно будет больше:). Кстати, океан данных можно подключить по цене двух чашек хорошего кофе.

А еще в тарифе безлимитные звонки на любые номера Tele2 и 400 мин вызовов по всем направлениям в России. Узнать о «Везде онлайн» еще больше можно в Личном кабинете абонента Tele2, в салонах связи оператора и на сайте Tele2.

Соб. инф.

Часто читают

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях



Яндекс.Метрика