Четыре истории о том, как бизнес нашёл больше новых клиентов в Чувашии

Эхо на этажах и полумрак: многие моллы выглядят так, хотя магазины и салоны открыты.

У одних магазинчиков тишина, а в других местах посетителей хоть отбавляй: кто-то забирает заказ, кто-то решил использовать промо-код, а кто-то пришел с друзьями получить хорошую скидку. Покупатели сейчас - как лакмусовая бумажка, показывают, кто из владельцев бизнеса использует инструменты дистанционного привлечения клиентов в новых реалиях, а кто – нет.

Реальная история из прошлого: знакомый директор продуктового магазинчика в Химках всего за год поднял бизнес: помогли неплохой ассортимент, хорошие цены и трафик нон-стоп из окрестных «пятиэтажек». Но через год напротив открылся гипермаркет и — как отрезало... Сегодня мой знакомый наверняка бы выстоял, вернув покупателей серией акций, просто запустив рекламную кампанию, например, в МТС Маркетолог, причем все расходы обошлись бы в доли процента от месячного оборота магазина. 15 лет назад таких инструментов не было. Они доступны сегодня, здесь и сейчас.

А теперь истории нашего региона. Знакомьтесь – студент из Чебоксар, привыкший посещать гипермаркет два раза в неделю и закупать продукты по скидкам. Его путь всегда пролегает мимо небольшого магазина, где представлено все из приобретаемых им продуктов, но наш студент об этом не знает. До тех пор, пока ему не приходит SMS, что в этом небольшом магазине действуют скидки. На следующий день он приходит за продуктами в новое место, а вечером, серфя соцсети, видит сообщение, что получил постоянную скидку. При следующем визите в магазин ему достаточно показать промо-код продавцу.

Итог устраивает обе стороны: теперь покупает продукты рядом и дешевле, а владелец магазина получает очередного постоянного клиента. Результат достигнут в несколько «кликов», без затрат на листовки, «бутерброды», «наружку» и телерекламы.

В этом примере успешно сработало SMS-информирование и баннеры в соцсети.

История вторая – про широкую аудиторию. Владелец магазина товаров для дома в Новоюжном районе с аудиторией «широкая общественность 50+» находит новых клиентов, используя простой и удобный инструмент: адресную SMS-рассылку, привязанную к геолокации телефона абонента.

SMS получили только потенциальные клиенты, находящиеся в радиусе действия рассылки. Люди старших возрастов с мобильным интернетом на «вы», и на первый взгляд «устаревшее» SMS обеспечило 100% попадание в нужную аудиторию, так что в магазин первыми пришли бабушки.

А владельцам смартфонов были отправлены push-уведомления, которые нельзя не заметить: клик на уведомление обеспечит переход на сайт.

Третья история – про фильтры. Город на Волге с полумиллионным населением, где проживают десятки тысяч абонентов МТС и тысячи любителей рыбной ловли. Молодой предприниматель решил открыть магазин товаров для рыбалки, запустив параллельно онлайн-площадку. Привлечь клиентов на первом этапе помогли фильтры на основе таргетинга, анализа тегов в соцсетях и в поисковых системах. Эти инструменты позволили найти всех, кто интересуется рыбалкой в локации, нужной предпринимателю, конкретно в этом случае – в радиусе 20 км..

История четвертая – про тонкие настройки. В преддверии осеннего сезона обувной магазин запускает кампанию про новую коллекцию обуви. И если директ будет выдавать по запросам клиента конкретные модели, то специальный инструмент Programmatic (интеллектуальная контекстная реклама, оперирующая более глубоким уровнем настроек данных, среди которых не только пол, возраст и увлечения, но весь соц-дем в комплексе: профессия клиентов, их доход, семейное положение, мобильность и т.д.) предложит клиенту на выбор обувь различных брендов. Причем форма подачи рекламы может быть любой: от видеороликов до баннеров на сайтах и приложениях.

МТС Маркетолог выбирает не рекламную площадку, а реальных посетителей, просматривающих конкретные страницы, загружающих прайс-лист, заполняющих форму заказа, наконец, совершающих покупки. Такая маркетинговая модель защитит рекламодателя от лишних расходов на рекламу.

Насколько эффективен МТС Маркетолог в нашем городе? Вот один из отзывов...

Алексей, директор салона «Галерея Техники»:

– Целей обращения к МТС Маркетолог было несколько: желание привлечь новых клиентов, дать им возможность приобрести качественную бытовую технику и повысить узнаваемость бренда «Галерея Техники». Для удобства клиентов в период самоизоляции мы запустили сайт galereya-tehniki.ru, решив рассказать о нем всем интересующимся бытовой техникой.

В личном кабинете МТС Маркетолог доступны множество таргетов, которые в итоге и помогли выбрать нужную нам аудиторию. Использовали SMS-рассылку и баннерную рекламу, и конверсия составила 10%, что считаю отличным результатом. Лично я рекомендую МТС Маркетолог как эффективный инструмент рекламы и планирую запускать рекламные кампании и в будущем.

Часто читают

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях