«Телекарта» предоставит абонентам бесплатный доступ к пакету детских каналов

С 23 марта по 12 апреля федеральный спутниковый оператор «Орион» открывает для абонентов «Телекарты» бесплатный доступ к детскому и развлекательному контенту на период «карантинных» каникул.

Любой пользователь «Телекарты» сможет бесплатно смотреть пакет «Детский» и музыкальный телеканал MTV Russia.

В период детских каникул всем абонентам «Телекарты» без дополнительной платы будет доступен пакет «Детский», включающий шесть специализированных телеканалов: NICKELODEON, Мульт, Мульт HD, Детский мир, Tiji и Gulli Girl. Также бесплатный доступ будет предоставлен к музыкальному телеканалу MTV Russia.

Согласно исследованию, проведенному контактным центром «Орион Коннект» в конце 2019 года (подробнее на сайте: https://www.orion-express.ru/articles/21.10.2019), 90 % российских детей в возрасте от 0 до 10 лет смотрят телевизор ежедневно, причем 67 % ребят проводят за просмотром более часа. В то же время, родители стали ответственнее относится к детскому телесмотрению. Большинство (82 % респондентов) выбирают специальный детский контент. «В сложившихся условиях, когда родители и дети вынуждены длительное время проводить дома, детские телеканалы будут особенно востребованы у наших телезрителей, - отмечает директор по маркетингу ГК «Орион» Дмитрий Жичин. – Естественно, мы не могли оставаться в стороне и сделали бесплатным доступ к детскому пакету и музыкальному телеканалу MTV Russia. В связи с вынужденным карантином, мы также хотим напомнить родителям, что телевизор может стать не только средством развлечения и времяпрепровождения ребенка, но и помощником в воспитании и развитии детей. Для этого мы рекомендуем соблюдать основные правила полезного телесмотрения, составленные нами совместно с детскими психологами».

Пять правил полезного телесмотрения

Правило 1. Контролируем время. Чувство меры – залог детского здоровья:

• 1 год - не более 15 минут в сутки

• 2 года - не более 20 минут в сутки

• 3-4 года - 30 минут просмотра за 1 сеанс

• 5 лет - максимум 1 час в день

• 7-12 лет - 2-3 часа в день под контролем контента

Правило 2. Смотрим вместе. Телевизор - повод пообщаться, а не повод отдохнуть от ребенка.

Правило 3. Обсуждаем героев. Не забывайте слушать доводы и мнение ребенка, выводите его на диалог.

Правило 4. Придумываем игры. Моделируйте жизненные ситуации по мотивам любимых мультфильмов и на примере поведения любимых героев объясняйте, что такое хорошо и что такое плохо.

Правило 5. Создаем зону безопасного телесмотрения. Лучше всего подключить «Детский пакет» у операторов платного ТВ, чтобы быть уверенным в контенте.

О ГК «Орион»

Группа компаний «Орион» осуществляет свою деятельность на рынке телекоммуникационных услуг более 10 лет (с 2005 года). Основные направления деятельности Группы: размещение телеканалов на спутниках, обслуживание и выпуск телеканалов, оказание услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети, предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам (услуги предоставляются под брендом «Телекарта»). На сегодняшний день «Орион» – единственный спутниковый оператор, в зону покрытия которого входит 100% территории РФ, а также страны СНГ. Вещание осуществляется со спутников Intelsat 15 (85° в.д)., Horizons 2 (85° в.д.), «Экспресс-АМ5» (140° в.д.). Компания входит в ТОП-20 крупнейших телекоммуникационных компаний России (по данным аналитического агентства CNews Analitics) и в ТОП-5 крупнейших операторов Восточной Европы (по данным исследования аналитического агентства Digital TV Research).

Часто читают

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях