Группа компаний «М.Видео-Эльдорадо» оценила проникновение смартфонов с поддержкой eSIM на российский рынок.  Согласно подсчетам, в нашей стране продано 11,5 млн смартфонов с eSIM ( следует уточнить, что в отчете «М.Видео-Эльдорадо»  указаны объемы продаж с 2018 года, когда появились первые модели с поддержкой виртуальных SIM).

С модулями eSIM в России доступны девайсы от Apple, флагманы и складные смартфоны от Samsung, топовые гаджеты от Huawei и Motorola. Самым продаваемым смартфоном с eSIM стал iPhone 11.

Отчеты операторов касательно eSIM также лучатся оптимизмом. В частности, Тele2 отмечает, что

Чувашия довольно активно переходит с пластиковых SIM-карт на виртуальные.

В сегменте eSIM новые подключения в Чувашии составляют 65% от общего числа активаций eSIM, остальные приходятся на действующих клиентов, чьи смартфоны поддерживают встроенную SIM и позволяют отказаться от «пластика». Ключевым фактором преимущества технологии является возможность подключения второго номера в «айфонах», где только один слот для SIM-карты. Все действующие абоненты Tele2 могут обменять пластиковую карту на eSIM в салонах связи бесплатно.

Специалисты Т2 связывают рост популярности eSIM с еще одной формирующейся тенденцией: в нашем регионе вновь стал расти спрос на дорогие технологичные модели. И все же, по данным Tele2, самым популярным брендом в республике остается Xiaomi (40% продаж в штучном выражении). Еще 25% составляют гаджеты Samsung. Замыкает тройку лидеров Realme с 16%. Модели от Apple, где поддержка eSIM представлена наиболее ярко, в этом году на четвертом месте. Кстати, даже в предзаказах iPhone 14 всего 10% заказов  имеют встроенный модуль eSIM. Такие данные приводит «М.Видео-Эльдорадо».  Сложно считать подобные цифры показателем взрывного роста популярности виртуальной «симки».

 «Снежного кома» продаж смартфонов с eSIM пока нет. К примеру, в 2021 году, не самом удачном для «смартфоностроения», в России было официально продано 20.3 млн умных телефонов, причем не менее 80% приобретаемых девайсов оснащались классическим модулем связи с «пластиком».

Rate this item
(0 votes)
Read 144 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…