Сотовые операторы

«Критерий истины есть практика», – сказано в незапамятные время. Ничего не поменялось и в цифровую эпоху: хочешь оценить что-либо – испытай на себе. Наша цель на этот раз – 3G-интернет от Tele2.

Скоростной мобильный интернет — теперь и в райцентрах республики

…Мы последовали совету Кирилла Кузнецова и вместе с it-обозревателем «На-связи» и сотрудниками филиала отправились на тест-драйв гостевого Wi-Fi «Дом.ru». Кроме вопроса, действительно ли всем пользователям интернета в зоне действия «хот-спотов» «Дом.ru» доступны 3 Мбит\с, нас интересовало, насколько Wi-Fi сети способны конкурировать с мобильным ШПД сотовых операторов.

«Помнишь… ну в детстве совсем… старые такие телефоны дома. Всегда было интересно, когда звонили: никогда не знаешь кто». Девчонка-школьница легко перескакивает через ступеньки и, уходя вдоль солнечного ручья, что-то щебечет в свой смарт.

Логотип «Ростелеком» в тулбаре смартфона у некоторых до сих пор вызывает удивление, а скорость интернета в мобильной сети РТК 20-30 Мбит\с может вообще разрушить картину мира. Осенью исполнится год, как на рынок Чувашии пришел пятый сотовый оператор. Пятый по времени появления, но достойный того, чтобы быть среди первых. Тест-драйв мобильной связи Ростелекома — в нашем обзоре.

На mobi-форумах язвят: «Каждый китаец должен посадить дерево, завести одного ребенка и выпустить смартфон». Разумеется, самый реалистичный пункт — последний. Пока шла речь о подвальных поделках, в ясно читаемом подтексте киплинговского «бремени белого человека» была хоть какая-то логика.

Известное выражение, что телеком объединяет, приобрело абсолютно новый смысл, когда стрелку «спидометра» на тестах мобильного интернета стало зашкаливать за 50 Мбит\с. Сегодня наступает очередной этап телеком-революции. Скорости - ключевой показатель для связи четвертого поколения. Но задача увеличения покрытия LTE также успешно решается, что мы наблюдаем сегодня в большинстве регионов Поволжья. Чтобы увидеть, насколько развита сеть четвертого поколения у соседей, едем в Марий Эл.

SMART Start 2 – улучшенная версия 3G-смартфона МТС Start. На первый взгляд, отличий между моделями не слишком много: ОС Android обновлена с 4.4 до 5.1, теперь есть второй слот для SIM, смартфон получил несколько более емкую батарею – 1500 вместо 1400 мАч. Первый Start был произведен ZTE, вторая версия выпущена на заводах Haier. В остальном смартфоны похожи: тот же 2-ядерный MT6572W, ускоритель Mali-400МР и такой же IPS-экран 800х480 пикс. В обоих «стартах» - 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной с возможностью расширения еще на 32 Гб, 2 мп камера с интерполяцией и 0,3 фронтальная. Моноблоки почти идентичны по дизайну, весу и размерам: 64x125x9.8 мм и 125 г – у первого «старта», 64x125x110 мм и 111 г – у второго.

Увидел умную розетку SkyPlug, и вспомнилось детское. Мы с другом восторженно разглядываем инсталляцию - расплавленную подставку с провалившимся утюгом: бабушка ушла в магазин, забыв утюг в сети. Дом от пожара отделяли минуты...

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях