Технология обезличенных данных Big Data МТС проанализировала летние туристические потоки в округах Чувашии за пределами столицы региона. В топ-3 популярных мест у туристов вошли дом-музей математика Николая Лобачевского в Козловке, Ибресинский этнографический музей и Мокринский мост.

Эксперты выяснили, куда, кроме Чебоксар, чаще всего приезжают туристы. Самыми посещаемыми стали достопримечательности Козловского, Ибресинского и Канашского округов. Среди туристов оказалось больше всего жителей Москвы (29%), Казани (23%), Санкт-Петербурга (11%), Йошкар-Олы (5%) и Нижнего Новгорода (4%).

 

По данным Big Data МТС, на первое место в топе самых привлекательных для туристов объектов за пределами Чебоксар вышел дом-музей Николая Лобачевского в Козловке. Чаще всего там можно увидеть туристов из Казани. Это объясняется соседством округа с Татарстаном и возможностью съездить в Козловку в тур выходного дня, погуляв по музеям волжского купеческого города.

 

На втором месте по популярности у иногородних туристов – Ибресинский этнографический музей под открытым небом. В музее представлены предметы быта и народного творчества, подлинные постройки, рассказывающие о жизни и культуре чувашского народа. Туристы могут увидеть старинную ветряную мельницу, посетить крестьянскую избу и амбар, познакомиться с элементами национального костюма, утвари, орудий труда, с традиционными ремеслами чуваш. Экспонаты этнопарка можно не только рассматривать, но и держать в руках. Чаще всего Ибресинский этнографический музей этим летом посещали жители Москвы.

 

На третьем месте туристического топ-3 – Мокринский мост в Канашском округе.  Ныне заброшенный железнодорожный арочный мост был построен в 1913 - 1918 гг. и напоминает древнеримский виадук. Он стал популярен среди роуп-джамперов, на его фоне получаются живописные фотографии. Кроме москвичей и татарстанцев мост популярен у туристов из Санкт-Петербурга, Ижевска и Нижнего Новгорода.

 

«Чувашии есть что показать туристам за пределами столицы республики: достопримечательности, связанные с историей и культурой Чувашии, ее природными красотами и национальным колоритом.  Мы отмечаем тренд на внутренний туризм, поэтому развиваем цифровую инфраструктуру для приезжающих в нашу республику: модернизируем сеть в местах массового скопления туристов, а также по пути их следования. В этом нам помогает Big Data, она позволяет анализировать турпотоки и может помочь в развитии туристической инфраструктуры региона», — рассказала «IT-News+» директор МТС в Чувашской Республике Нина Краснова.

Rate this item
(0 votes)
Read 83 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…