Филиал МТС в Чувашии вывел в эфир новое телеком-оборудование в Янтиковском муниципальном округе. Высокоскоростной мобильный интернет LTE появился в селе Турмыши и в деревне Латышево - в населенных пунктах с почти пятисотлетней историей.

И Турмыши, и Латышево основаны почти одновременно в XVI веке переселенцами из расположенного неподалеку урочища «Черные ключи» близ реки Турмышки. Сейчас эта территория -– каскад чистых родников – отнесена к памятникам природы Чувашской Республики и имеет все шансы стать привлекательным туристическим объектом для автопутешественников и из нашей республики, и из других регионов.

 

Сеть высокоскоростного интернета МТС покрыла не только село и деревню, но и часть дороги регионального значения «Аниш» от Канаша в сторону Янтиково. Улучшенное покрытие LTE-интернетом позволяет местным жителям и автотуристам выкладывать фото и видео из этих живописных мест в социальные сети онлайн, а полторы тысячи сельчан – пользоваться цифровыми сервисами на скоростях до 100 Мбит/c.

 

«Теперь местные жители могут дистанционно общаться с родными по видеосвязи, записываться на прием в поликлинику или на выплату пособий, пользоваться экосистемными телеком-сервисами: смотреть фильмы в онлайн-кинотеатре, читать книги в интернет-библиотеке, слушать музыку онлайн. Возможностей стало больше, всё это делает жизнь за городом еще более комфортной», – прокомментировала «IT-News+» директор МТС в Чувашии Нина Краснова.

 

Ранее МТС ускорила мобильный интернет в поселке Восход под Алатырем.

Rate this item
(0 votes)
Read 172 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…